Hagedisstraat | Groningen

Parkplätze machen Platz für Grün in Groningen

In der Hagedisstraat in Groningen wurde ein klimaangepasster Ansatz gewählt. Wo sich früher auf beiden Seiten der Straße Parkplätze befanden, ist nun auf einer Seite ein breiter Pflanzstreifen angelegt. Dabei wird auch das Regenwasser versickert, d. h. der Regen wird zur Bewässerung der Grünflächen aufgefangen.

Die andere Seite der Straße, die weiterhin als Parkplatz dient, wurde ebenfalls begrünt. Dort wurde durch die Anwendung des TreeParker-Baumbunkersystems zusätzliche Wurzelkapazität geschaffen. Dadurch können die Baumwurzeln ungehindert und ohne Bedenken unter dem Pflaster wachsen.

Es wurden sechs verschiedene Baumarten gepflanzt, die einen positiven Beitrag zur Artenvielfalt in der Straße leisten. Wir denken, dass es eine großartige Initiative der Gemeinde Groningen ist, die bestehende Situation der Hagedisstraat in eine klimaangepasste Straße zu verwandeln, in der Grün eine wichtige Rolle spielt!

 

Finden Sie Ihre urbane Baumlösung